阿里本地生活服务公司宣布全资收购客如云 加码B端

阿里本地生活服务公司宣布全资收购客如云 加码B端
2020年02月24日 15:39 新浪科技

  新浪科技讯 2月24日下午消息,阿里本地生活服务公司正式宣布全资收购客如云。完成收购后,阿里本地生活服务公司将形成以饿了么到家业务、口碑到店业务、蜂鸟本地即时配送和客如云数字化工具融合一体的产品和服务布局。

  作为B端智能化领域的重要玩家,客如云成立已有8年,致力于向本地生活服务业商家提供软硬件一体、云端结合的POS+SaaS整体解决方案。此前据全天候科技报道,这笔收购的价格达8亿元。

  阿里巴巴集团合伙人、阿里本地生活服务公司总裁王磊强调,阿里本地生活服务公司与客如云的的目标完全一致,就是用数字化升级帮助本地生活服务商家降本增收。“这是本地生活服务行业的必然方向,数字化重构一定是是线上线下一体运营、软硬件一体升级的。所以,客如云融入阿里经济体也必将使这一升级进程再次加速。”

  “客如云加入阿里本地生活大家庭后的第一件事,就是一起用数字化升级的产品和服务,帮助行业更快复苏。”阿里巴巴集团合伙人、阿里本地生活服务公司总裁王磊表示,“这也是整个本地生活平台当下最重要的KPI。”(何畅)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片