左晖回应自如涨租争议:降都没人住 脑子进多少水会涨

左晖回应自如涨租争议:降都没人住 脑子进多少水会涨
2020年02月21日 11:56 新浪科技

  相关新闻:

  自如熊林:如果趁疫情涨价 自己和管理团队立刻辞职  

  新浪科技讯 2月21日上午消息,链家董事长左晖转发自如CEO熊林朋友圈并发文,自如减免武汉租客50%及全部服务费。

  自如CEO熊林昨日发布微博回应“自如趁疫情大涨租金”质疑,他表示,自如近期的价格调整均为因为产品续约类型不同,以及基于市场价格变动的既定系统价格调整。熊林称,如有任何一例实证为趁疫情涨价,自己和全体管理团队即日立刻辞职。

  以下为左晖朋友圈全文:

  自如的确没有趁着疫情涨房租,一来做不出这种事,二来现在降租金都没人住,得脑子进多少水会涨房租!

  这一波疫情之下,长租公寓理论上有四种策略:A和业主协商降租金同时降低房客租金;B和业主和房客都基本按照原合同执行;C降低业主租金但和房客按照合同执行;D和业主按合同执行但降低房客租金。

  自如基本采用的B策略,同时做了四件事:1、减免武汉自如客2月50%租金和全部服务费;2、所有城市自如客无责退租且免2月服务费;3、返城后进不去自己社区的提供周转房;4、新签自如客全部免押金。

  我们也有同行选了C,后来说选A了,其实A是很不好的策略,各种沟通操作成本极高且很容易还是C,导致信用受损!

  今天自如的公号写了一篇东西,说自如没有降业主租金被广大业主表扬了,下面有自如客怼:你们又没有给房客降租金有什么好骄傲的?其实我也觉得他说的对,除非选了策略D,但如果真全面选了D,没企业撑得过2个月就阵亡了。

  我想说的是,我们如果能成为一家有些愿景、有些洁癖、正正常常、正正经经的组织,就挺值得自豪的。

链家自如涨租
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片