阿里巴巴首席财务官:疫情或将影响下一季度营收增长

阿里巴巴首席财务官:疫情或将影响下一季度营收增长
2020年02月13日 22:57 新浪科技

  新浪科技讯 2月13日晚间消息,阿里巴巴(NYSE:BABA)今日发布了截至2019年12月31日的2020财年第三季度财报,在分析师电话会议上,阿里巴巴首席财务官武卫在回答问题时谈到新冠肺炎疫情的影响。

  武卫表示,疫情对于三月份这个季度的影响有两方面,一是疫情直接的影响,二是我们给予商家的扶持和资助的项目。总体上看,我们预计对于三月份这个季度的营收将造成负面影响,也就是增长率会有所放缓, 不排除较大幅度的放缓,但是目前还不知道,因为现在才二月中旬。第二点,中国零售市场的业务,包括淘宝天猫,当然涉及到商家管理收费和佣金收入两块,还包括本地生活服务,可能也会出现收入的负增长。

  对于如何复苏,阿里巴巴董事会主席兼首席执行官张勇表示,到时候是V型,还是U型复苏,要看疫情需要多少时间结束。如果很长时间才能结束,那么可能需要更加长的时间才能复苏,因为现在很多服务业都中断了。

  不过张勇表示,近几天除了武汉之外,一些大城市有好转的迹象,所以还要看看情况发展才能知道恢复的时间。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片