阿里B2B公布抗疫扶助计划 帮中小企业和农民度难关

阿里B2B公布抗疫扶助计划 帮中小企业和农民度难关
2020年02月12日 09:50 新浪科技

  新浪科技讯 2月12日上午消息,阿里B2B事业群针对中小企业和农民推出三大扶持计划。

  阿里方面表示,B2B事业群的客户,抗风险能力弱:全国九成核心制造业产业带的上百万家工厂,130万家小店,3万多个县乡村网点,无数的外贸商家,无数的农民。

  对比,1688将联合二十多家软件商,针对中小企业电商经营链路,推出二十多款数字化提效工具,提供近亿元工具优惠补贴,用“电商人才空中招聘会”解决招工难;阿里巴巴国际站联手钉钉,为商家提供远程办公解决方案,并对符合条件的商家免费开通数据管家行业版;阿里巴巴国际站为符合条件商家免费提供赊销保障与低息流贷扶持。零售通社区小店的阿里发货商品赊购可享受0费率;阿里乡村事业部对天猫优品合作商的还款还息作出专项安排;速卖通承诺,提前放款服务不会因未发货等原因降低额度,对无忧标准货物因疫情被目的地海关拒绝入境或就地销毁的,平台给予赔付。

  阿里表示,所有举措均为湖北特别加码。1688为湖北商家开放两个月免费的“极速到账”服务,全量开放最高额度100万元的“备货贷”服务;疫情结束后,将为湖北商家迅速恢复生意定制方案。湖北开通“零小贷”的小店,可享免息优惠。

  此外,乡村也是主战场。阿里巴巴大农业办公室发布“爱心助农”计划,为全国核心产区打造紧急供应链,助力构建乡村数字化防疫网络。数字农业事业部与天猫、菜鸟,两天内紧急重建本已瘫痪的供应链,三天线上助销超500吨海南滞销农产品;乡村事业部兴农脱贫平台倾力引流。

  “帮助客户转危为安,我们义不容辞。”阿里巴巴B2B事业群总裁戴珊在给全体员工的开工邮件中表示,“我希望用我们的数字化能力,帮助工厂的生产、农村的防疫、医疗物资的海外供应链保障,让城市餐桌更丰富,商业和消费正常运作。”(大鹏)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片