淘宝天猫公布帮扶商家细则:免息贷、0账期、免费用

淘宝天猫公布帮扶商家细则:免息贷、0账期、免费用
2020年02月11日 16:04 新浪科技

  新浪科技讯 2月11日下午消息,继2月10日阿里巴巴推出20条商家扶助举措后,2月11日淘宝公布相应细则:设立总额200亿元、为期12个月的特别扶助贷款。商家在网商银行申请贷款后,可享受8折贷款利率。其中100亿针对湖北地区商家,前3个月只需要还本金,不需要1分钱利息。

  阿里表示,中小企业是中国经济的毛细血管,疫情之下,他们互相勉励着“扛下去、活下去”,如今,现金流短缺是他们的最大痛点。紧急成立的阿里巴巴商家扶助小组进行了大量调研,并随之推出了一系列普惠举措,以此盘活企业的现金流,让物资尽快生产和流通起来。

  除了免息贷款外,为缩短资金在途时间,4月份之前商家发货后无需等待消费者确认收货,就能收到由网商银行先行垫付的货款。这意味着“0账期”,可以极大地加速资金周转,以便扩大经营。

  “我们希望能真正给商家雪中送炭。”阿里巴巴商家扶助小组成员、淘宝行业平台事业部负责人张凯夫表示。

  为了降低经营成本,所有的天猫商家都将免去2020年上半年的平台服务年费;而一系列淘宝天猫的店铺运营工具的使用费用也将减免,如网店装修必备的“旺铺智能版”将永久免费。(大鹏)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片