自如回应涨价事件:与租客基本达成共识

自如回应涨价事件:与租客基本达成共识
2020年02月10日 17:04 新浪科技

  新浪科技讯 2月10日下午消息,近期,有租客表示:自如趁不便搬家“坐地起价”,最高竟然达到了38.3%。10日,自如方面回应称,“已经跟进到租客,多是因长租客想改为短期续约引起,与租客基本达成共识。 ”

  天眼查数据显示,北京自如资产管理有限公司成立于2015年10月,注册资本3200万人民币,法定代表人为单一刚,公司第一大股东为链家创始人兼董事长左晖,持股比例为94.60%,左晖亦为公司最终受益人和疑似实际控制人。

 

  除此之外,近日,有多位蛋壳公寓房主反映称,自己接到蛋壳单方面通知,受疫情影响,要求房主免租一个月,但对租户并未免除租金。蛋壳回应称,该消息部分失实,对于受疫情影响的租客都已做了补贴,且正在积极跟业主协商。但蛋壳公寓业主们并不认可这样的说法。他们表示,“向房东免租一个月”是蛋壳的“通知”,与拖欠业主租金无异。

  天眼查数据显示,蛋壳公寓的运营主体紫梧桐(北京)资产管理有限公司成立于2015年1月,注册资本1000万人民币,法定代表人为公司创始人、CEO高靖。

  公开资料显示,蛋壳公寓招股书显示,截至2019年9月30日,蛋壳公寓持有现金1.73亿元,总资产76.74亿元,总负债76.61亿元,资产负债率高达99.8%。在赴美上市后,作为继青客公寓后国内第二家赴美上市的长租公寓品牌,蛋壳公寓在股票市场也不被看好,股价甚至一度跌破发行价。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片