滴滴公布医护车队进展:超两千医护人员可App叫车

滴滴公布医护车队进展:超两千医护人员可App叫车
2020年01月27日 17:25 新浪科技

  新浪科技讯 1月27日下午消息,滴滴出行总裁柳青今日通过微博透露了滴滴武汉“医护保障车队”的最新进展。2438名最一线医护人员注册滴滴的手机号已录入系统,他们可以通过滴滴App就能自主完成叫车。

  柳青表示,今日医护保障车队增加到了200名司机。滴滴还和武汉各大医院保持沟通,并希望通过院方对接高优需求。值得一提的是,滴滴的技术工程师团队紧急开发了仅供医护人员线上叫车的功能,目前已接入了3家医院(武汉协和、武汉市中心医院、武汉三院)7个院区共计2438名医务工作者。

  此外,滴滴“社区保障车队”的1000多名司机师傅,也已经陆续到位,接受防控指挥部门统一调度,服务社区出行。(张俊)

  以下为柳青微博原文:

  大家的反馈我们都收到了,非常非常抱歉现在前方的医护保障车队刚上线两天,还承载不了过多的需求。

  非常感谢社会各界对滴滴医护保障车队的关注,先同步下前方小伙伴传回来的消息。今天医护保障车队增加到了200名司机,目前接入了3家医院(武汉协和、武汉市中心医院、武汉三院)7个院区2438名医务工作者。(截止27日12时)

  因为滴滴App在武汉暂停服务,首批100位司机师傅领完防护装备后,只能在微信群里通过人工调度的形式承接任务,需求大效率低。

  为了提高效率,我们一方面在积极的和医院沟通,希望能够通过医院直接对接高优需求;另一方面,技术工程师团队也在开发仅供医护人员线上叫车的功能,来提高匹配的效率(只针对医护人员开放,普通用户暂不能使用,把资源留给最需要的人)。

  昨天下午,2438名最一线医护人员的注册滴滴的手机号已录入系统,他们可以通过滴滴App就能自主完成叫车,并能实时看到车辆的位置,相比人工调配,能提高匹配的效率和车辆利用率,但是为更多的医护工作者服务确实还需要时间。

  另外,滴滴“社区保障车队”的1000多名司机师傅,也已经陆续到位,接受防控指挥部门统一调度,服务社区出行。

  我们还在继续筹备物资召集人力,防控部门也在积极想办法解决医护人员出行问题,我们也会积极配合。请大家给我们一点时间,我们会跟大家及时同步进展。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片