法美“数字税”争端暂停?外媒:或推迟至2020年底

法美“数字税”争端暂停?外媒:或推迟至2020年底
2020年01月21日 10:13 第一财经

  据外媒报道,当地时间20日,法国总统马克龙表示,他与美国总统特朗普就巴黎计划征收的电子税进行了“很好的讨论”,并表示两国将共同努力避免关税上调。

  一位法国外交消息人士称,马克龙和特朗普同意将潜在的关税战推迟到2020年底,并在此期间继续在经济合作与发展组织(OECD)就数字税进行谈判。

  消息人士称,“他们同意在年底前给予谈判机会”,“在此期间,不会有连续的关税。”

  2019年7月,法国决定将对在法国网上收入超过2500万至7.5亿欧元的企业征收3%的“数字税”,预计全球约30家跨国企业受影响,其中多数为美国企业。作为回应,美国威胁要对法国产品征税。

  法国当局一再表示,在经合组织内部达成的任何有关数字税的国际协议,都将立即取代法国的税收。

  白宫20日表示,特朗普和马克龙都认为,成功完成数字服务税谈判非常重要。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片