蚂蚁金服接触潜在投资者 估值或达2000亿美元

蚂蚁金服接触潜在投资者 估值或达2000亿美元
2020年01月17日 20:26 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间1月17日晚间消息,国外媒体今日援引多位知情人士的消息称,阿里巴巴旗下蚂蚁金服股票在私下交易中的价格已经将该公司估值推高到2000亿美元。这使得蚂蚁金服成为估值最高的未上市公司之一。

  在2018年的融资中,蚂蚁金服估值曾达到1500亿美元。多位知情人士今日称,蚂蚁金服正准备抓紧制定最终在内地和香港上市的计划。

  当前,越来越多的人认为,作为世界上最大的“独角兽”公司,蚂蚁金服正致力于在今年进行IPO(首次公开招股)。两名知情人士称,蚂蚁金服的顾问最近已与未上市公司股票的潜在买家进行了接触,因为蚂蚁金服希望在上市之前理清其股东构成。

  对此,蚂蚁金服的一位发言人表示,该公司没有IPO计划或时间表。

  另一位知情人士称,去年年底,蚂蚁金服的少量股票在二级市场上以2000亿美元的估值进行了交易。

  事实上,本周早些时候曾有报道称,蚂蚁金服计划“A+H”两地同时上市,其上市团队已于近日开始在港接触部分机构投资人。

  对此,蚂蚁金服在官方微博公开回应称:“每次都有热心的朋友帮我们做计划。但是,这个真没有。”(李明)

蚂蚁金服IPOA+H
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片