四家公司起诉Facebook:指控其反竞争行为损害对手

四家公司起诉Facebook:指控其反竞争行为损害对手
2020年01月17日 10:07 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间1月17日上午消息,据路透社报道,四家公司于周四向美国联邦法院提起诉讼,指控Facebook存在反竞争行为,称该社交网络不合理地撤销开发人员对公司平台的访问权限,以损害潜在的竞争对手。

  根据加州北部地方法院的文件,原告寻求集体诉讼并要求获得一定赔偿。

  "移动应用给Facebook带来了生存威胁。Facebook本可以通过正当竞争来应对威胁,然而它却选择使用‘武力’来故意消除竞争,"Pierce Bainbridge律师事务所的合伙人兼本案首席律师Yavar Bathaee说道。

  诉讼文件标志着Facebook与小型应用开发商之间冲突的升级。这些开发者依赖对Facebook平台用户数据的访问权限,以建立他们的公司。2012年,Facebook已经禁止部分应用的数据访问权限,但剩下的其他应用仍可以继续访问平台数据。

  Facebook尚未立即回复路透社的评论请求。

  与此同时,Facebook也在全球面临各国监管机构的潜在反垄断调查。(小白)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片