苹果宝马微软等公司联合敦促欧盟打击专利流氓

苹果宝马微软等公司联合敦促欧盟打击专利流氓
2020年01月17日 08:37 新浪科技

  新浪科技讯 1月17日早间消息,包括苹果、宝马、微软和三星在内的科技和汽车公司敦促欧盟委员会采取行动,阻止欧洲法院发布有利于所谓"专利巨魔"的自动禁令。

  这些公司在写给新上任的内部市场专员蒂埃里·布雷顿(Thierry Breton)的信中表示,欧洲法律体系的失衡正在削弱创新。

  信中写道:"自动禁令使欧洲对专利主张实体(PAEs)越来越有吸引力,这些专利主张实体也被称为'专利巨魔'。随着美国的诉讼环境对这些专利主张实体变得不再友好,他们就转向了欧洲。" "这些专利主张实体不制造、销售或发明任何东西——它们只是利用所购买的专利。欧盟需要确保其现有措施得到有效实施,以阻止专利主张实体钻欧洲专利体系不平衡的空子。"

  签署了信件的公司还包括阿迪达斯、微软、大众和T-Mobile在内。这些公司还敦促欧盟委员会就法院何时发布专利禁令发布新的指导方针。

  信中说,这些指导方针应考虑到"禁令是否为专利所有人创造了与专利技术价值不成比例的杠杆"。

  共有35家公司以及包括IP2Innovate和计算机与通信行业协会在内的贸易机构签署了这封信。

  一个月前,科技和汽车行业还敦促欧盟委员会确保标准要素专利在公平、合理和非歧视性的条件下获得许可。 (樵风)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片