美团打车因出租车感谢费被约谈 回应:已第一时间下线

美团打车因出租车感谢费被约谈 回应:已第一时间下线
2020年01月16日 13:29 新浪科技

  相关新闻:

  沪消保委约谈美团打车:出租车感谢费侵犯公平交易权

  新浪科技讯 1月16日下午消息,据上海市消保委,其将于2020年1月20日就“出租车感谢费”问题公开约谈“美团打车”。对此,美团打车向新浪科技表示,上线“出租车感谢费”的初衷是考虑到春节期间供需紧张,目前正在和有关部门就其中涉及的政策法规问题进行沟通,并已第一时间将该模块下线,就方案进行进一步评估和研究。

  上海市消保委认为,其上线的“出租车感谢费”实则为出租车加价功能,属网约车平台利用信息不对称性优势,通过喊价模式干扰市场正常秩序,严重侵害消费者的公平交易权。考虑提起公益诉讼。

  美团打车称,上线“出租车感谢费”初衷原本是考虑到春节期间供需紧张,为鼓励司机坚持服务,乘客可以自由选择是否给司机感谢费。美团打车表示,珍视所有监督和反馈意见,会与监管部门紧密协作,做好春运服务保障工作。(何畅)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片