2019年全球移动用户下载2040亿个App 花掉1200亿美元

2019年全球移动用户下载2040亿个App 花掉1200亿美元
2020年01月16日 09:44 界面

  原标题 2019年全球移动用户下载了2040亿个App,还为此花掉了1200亿美元

  记者 郑洁瑶

  1月15日,移动数据和分析机构App Annie发布了2020年移动市场报告,该报告重点介绍了过去一年中最大的应用趋势,并对未来几年进行了预测。

  报告显示,2019年,移动设备日均使用时长为3.7小时,同比增长10%。同时,消费者创纪录的下载了2040亿个应用程序,并在这些程序内支出了1200亿美元。

  游戏继续占所有支出里的大头,达到860美元,预计明年这一数字将能达到1000亿美元。此外,由于移动游戏的突破性进展,导致2019年各品牌在游戏方面的营销投入也大大超过以往,占全球营销支出的74%。

  App Annie表示,2019年移动下载量的创纪录增长可归因于印度、巴西和印度尼西亚等新兴市场,自2016年以来下载量分别飙升了190%,40%和70%。同时,在同一时期,美国的下载量增速已放缓至5%,而中国则增长了80%。

  当然,成熟市场增速放缓并不意味着成熟市场中的用户没有下载应用程序。2019年,美国用户的下载量依然超过123亿,日本为25亿,韩国为20亿。

  此外,鉴于去年的快速增长,字节跳动旗下的短视频产品TikTok也受到了特别关注。App Annie高级市场洞察经理Lexi Sydow表示,2019年美国消费者在TikTok上花费了大约8500万小时,高于去年同期的1500万小时。

  此外,该报告还预测了2019年以来的几种移动趋势,包括物联网和智能家居设备的爆发(去年20大IoT应用的下载量为1.06亿次); Z世代的闪亮登场;以及移动广告支出的增长(2019年为1900亿美元,到2020年将达到2400亿美元)。

  最后,App Annie还预测,到2023年,移动行业将为全球GDP贡献4.8万亿美元。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片