Apple TV+《Servant》被指抄袭《伊曼纽尔的真相》

Apple TV+《Servant》被指抄袭《伊曼纽尔的真相》
2020年01月16日 08:30 新浪科技综合

  原标题:Apple TV+剧集《Servant》被指抄袭2013年电影《伊曼纽尔的真相》

  来源:cnBeta

  据外媒报道,苹果和Apple TV+电视剧《Servant》制作人M. Night Shyamalan被控抄袭2013年的电影《伊曼纽尔的真相》。该片导演Francesca Gregorini称,《Servant》借用了她的电影情节并使用了相同的电影语言从而导致产生一种相似的感觉、情绪和主题。

  Gregorini指出,除了平行情节外,《Servant》跟《伊曼纽尔的真相》还有极其相似的地方,即角色、场景、导演选择和叙事模式。

  《伊曼纽尔的真相》于2013年上映,该片由卡雅·斯考达里奥和杰西卡·贝尔联袂主演,影片讲述了一个17岁的保姆照看一个死去的婴儿结果婴儿变成了一个玩偶的故事,这跟《Servant》的情节确实非常相似。

  除了Shyamalan之外,该剧的制作人Tony Basgallop及其他制片人也都成为了这起案件的被告。对此,Shyamalan他们则表示,《Servant》在《伊曼纽尔的真相》发行之前就已经处于制作阶段了。

  据悉,《Servant》于去年11月28日开播,第一季的最后一集将于1月17日周五播出。目前苹果已经续订了第二季。鉴于这部剧仍在制作中且最后一集还没有播出,所以现在还不知道它和这部有争议的电影会究竟有多相似。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片