YouTube联合创始人陈士骏:最开始想做的是约会网站

YouTube联合创始人陈士骏:最开始想做的是约会网站
2020年01月15日 12:10 新浪科技
YouTube联合创始人陈士骏YouTube联合创始人陈士骏

  新浪科技讯 1月15日上午消息,据台湾地区《天下杂志》报道,近日在2020天下经济论坛(CWEF)冬季场的论坛上,YouTube联合创始人陈士骏披露了诸多不为人知的内容。

  其中包括,YouTube最初创办之时,本来想做的其实是约会网站,后来才变成综合性的内容。而谷歌(Google)以16.5亿美元谈判收购YouTube,两家公司见面谈判的地方是在两家公司中间的一家快餐馆,从开始接触到最后在华尔街公告,前后不到72小时。

  陈士骏1978年在台湾出生,8岁移居芝加哥,后来搬到加州加入PayPal。2005年,陈士骏与其他人联合创立YouTube。2006年,谷歌以16.5亿美元收购YouTube。

  在移民美国超过30年后,陈士骏已于2019年搬回台湾。近日,在2020天下经济论坛(CWEF)冬季场的论坛上,YouTube联合创始人陈士骏披露了诸多不为人知的内容。

  据陈士骏介绍,在2005年与其他人联合创立YouTube后,一开始本来想做的其实是约会网站,后来才变成综合性的内容。

  陈士骏表示,YouTube的概念其实是非常全球化的,全世界任何人不管在哪里,都可以随时上传影片、随时观看影片。

  谷歌在2006年收购YouTube后,希望YouTube国际化,于是陈士骏就在2007年回到台湾。

  陈士骏说,“YouTube在哪里落地,我们都希望可以亲自到那个市场。”YouTube另一位创始人贺利(Chad Hurley)负责欧洲市场,陈士骏则负责亚洲市场。

  陈士骏解释称,其实一开始会选在台湾打开市场,最主要的原因,其实是希望可以有一个中文网站,可以作为未来进入大陆市场的跳板。同时,他们也在台湾网站发现,有非常多内容是来自日本跟韩国。

  此外,陈士骏还披露了谷歌收购Youtube的过程。

  据陈士骏介绍,YouTube当初跟Google要谈并购的时候,从开始接触到最后在华尔街公告,前后不到72小时。而见面的地方,则是在两家公司中间的一家Denny's快餐馆。

  陈士骏表示,之所以选择在一个快餐馆,是因为绝对不会有人想到,Google跟YouTube的CEO,居然会在一家都是大学生的简餐店里,谈16.5亿美元的并购案。

  陈士骏解释称,因为硅谷的速度很快,“我们不希望让别人知道”,整个并购在两、三天之内发生,这样规模的案子在台湾是无法想像的。

陈士骏YouTube
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片