报告:去年AirPods销量近6000万 无线耳机销量猛增

2020年01月10日11:20  新浪科技   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  新浪科技讯 1月10日上午消息,据Strategy Analytics最新发布的研究报告《全球蓝牙耳机销量和收益预测2001-2024》估计,2019年Apple AirPods的销量达到了近6000万。作为一个类别,完全无线(TWS)蓝牙耳机的销量在2019年增长了200%。Apple将在该细分市场中占主导地位。

  Strategy Analytics总监Ken Hyers表示:“就销量和收益而言,Apple的AirPods统领完全无线蓝牙耳机细分市场。即使其它厂商进入该领域,但到下个十年中期,苹果仍将在该类别中占主导地位。”

  完全无线(TWS)耳机是蓝牙立体声耳机,并没有连接两个耳机的电线。Apple的AirPods是完全无线蓝牙耳机的最畅销示例,该类别是Apple自2016年推出的第一款AirPods后创建的。

  Strategy Analytics副总监Ville-Petteri Ukonaho表示:“苹果今年在完全无线耳机细分市场占统领地位。2019年,苹果在该类别中占了50%以上的份额,而其最接近的竞争对手三星和小米分别占有不到10%的份额。”

  Ukonaho继续说道:“Apple 在自己创建的类别中占领先优势不足为奇。在可预见的将来,任何一家厂商都不太可能在完全无线蓝牙耳机的销量或收益方面超越苹果。”

  Ken Hyers表示,“完全无线蓝牙耳机的市场广阔,其芯片组的价格正直线下降。在过去的六个月中,它们的价格降了一半,这为数十家,甚至数百家提供廉价完全无线蓝牙耳机的新厂商打开了大门。随着价格的下降,低端版本的完全无线蓝牙耳机的销量激增。负担不起苹果,Bose,三星和其他公司提供的高端完全无线蓝牙耳机的消费者,现在有很多便宜的耳机可供选择。”

  2019年,完全无线蓝牙耳机的收益增长了200%以上,苹果则占了71%。到2024年,批发收益将超过1000亿美元。Ukonaho表示,“完全无线蓝牙耳机正在迅速成为许多智能手机厂商新收益来源。在Beats和AirPods的帮助下,Apple在非iPhone方面的收益将在未来猛增。”

  Ville-Petteri Ukonaho指出:“苹果是完全无线蓝牙耳机细分市场无可争议的领导者,尽管它将继续保持该类别的领导者地位,但其它厂商仍有很多机会来开拓自己的领域。”

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 无线蓝牙耳机AirPods销量

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏