亚马逊Ring解雇四名员工 曾越权访问用户视频

亚马逊Ring解雇四名员工 曾越权访问用户视频
2020年01月10日 00:52 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间1月10日凌晨消息,据国外媒体报道,亚马逊旗下智能门铃厂商Ring日前表示,该公司已解雇了四名员工,原因是他们观看的客户视频超出了允许的范围。

  去年曾有报道称,自2016年Ring开始在乌克兰组建名为“Ring Labs”的团队后,该团队就可以几乎“不受限制”的访问亚马逊云存储服务上存放的Ring摄像头拍摄的视频。

  去年11月,俄勒冈州参议员罗恩·怀登(Ron Wyden)、马里兰州参议员克里斯·范·霍伦(Chris Van Hollen)、马萨诸塞州参议员埃德·马基(Ed Markey)、特拉华州参议员克里斯·库恩斯(Chris Coons)和密歇根州参议员加里·彼得斯(Gary Peters)致信Ring,要求提供更多有关该公司如何保留和保护客户数据和视频的信息。

  作为回应,Ring本周早些时候致信议员。亚马逊负责公共政策的副总裁布莱恩·休斯曼(Brian Huseman)在信中透露,在过去的四年里,有四起投诉涉及其员工获取Ring视频数据。

  为此,Ring也已解雇了四名员工,原因是他们观看的客户视频超出了允许的范围。

  休斯曼在信中称:“尽管参与这些事件的每个人都被授权查看视频数据,但试图访问这些数据的次数超过了他们履行职责所需的范围。”在每个案例中,一旦Ring被告知了被指控的行为,Ring立即对事件进行了调查,并在确定员工违反了公司政策后,将其解雇。

  休斯曼还补充说,Ring现在将“这样的数据访问限制在较少的团队成员”,并将继续审查对这些特权的访问,以确定“他们是否继续需要访问客户信息”。

  2018年2月底,亚马逊收购了智能门铃厂商Ring,希望将进一步向智能家居市场扩张。有报道称,这笔交易的规模约为10亿美元。(李明)

亚马逊解雇
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片