马云给基金会定KPI:希望成为公益界的黄埔军校

马云给基金会定KPI:希望成为公益界的黄埔军校
2020年01月07日 19:58 新浪科技

  新浪科技讯 1月7日晚间消息,马云公益基金会今天下午召开理事会。马云在会上定下“KPI”:希望基金会能够成为公益界的黄埔军校,未来为公益行业输送人才。

  据统计,马云乡村教育计划直接资助了500位乡村老师、60位乡村校长、200位乡村师范生。其中,马云乡村教育人才计划79%的入选者来自国家级贫困县,累计覆盖312个国家级贫困县。

  卸任阿里巴巴董事局主席后,马云说给自己找了新的工作,就是一辈子做教育的支持者。2014年马云发起并捐赠成立了马云公益基金会,重点关注教育发展领域,尤其是最需要帮助的乡村教育。目前,马云公益基金会的全职项目人员只有18人,运营着教育、企业家精神、女性领导力、环保医疗四个方面越来越多的项目。

  马云表示,基金会的理想是要打造公益模板,并且在公益人才的培养方面成为中国公益的黄埔军校,未来为公益行业输送人才,“分享我们的经验、教训、模式”。

  理事会上,马云也当场布置了近期工作,“这两天我们有几个项目,希望大家回去认真讨论研究”,比如成立中国乡村校长培训体系,二十万乡村校长,影响了近五六千万的孩子,怎么样建立一个校长培训体系,“这个事情,我们今年要把它当作最重要的工作”。(大鹏)

马云基金会公益
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片