腾讯布局区块链 申请“区块链+病例数据处理”等专利

腾讯布局区块链 申请“区块链+病例数据处理”等专利
2020年01月07日 10:59 新浪科技

  新浪科技讯 1月7日上午消息,天眼查数据显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司新增多条与区块链相关的专利信息,其中多条与区块链落地应用相关,如“基于区块链的借贷信息处理方法、装置、设备和存储介质”和“基于区块链的病历数据处理方法、装置、存储介质和设备”。

  具体来看,“区块链+借贷”专利,可以利用区块链智能合约实现借贷信息的全流程监控;而“区块链+病例数据”专利,则可以实现病历数据的针对性读取,防止病历数据被篡改,也不会在用户未授权的情况下泄漏病历数据,从而实现病历数据的安全流转。

  事实上,目前,腾讯已申请多个涉及区块链的专利。天眼查数据显示,仅2019年12月20日,腾讯科技(深圳)有限公司新增专利300余项,其中超过100项包含区块链。(李楠)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片