马云乡村教师奖第五年:已直接资助500名教师

马云乡村教师奖第五年:已直接资助500名教师
2020年01月06日 20:56 新浪科技

  新浪科技讯 1月6日晚间消息,一年一度的马云乡村教师奖颁奖典礼今晚在三亚举行。截至目前,马云乡村教育系列项目累计已直接资助了500名乡村教师,直接影响乡村儿童近10万人。

  此次有1500多名企业家、明星、志愿者及社会各界人士从全国乃至世界各地赶来,值得一提的是,为了支持公益和乡村教师,1500多名嘉宾均是自掏腰包参会。

  据统计,截至最新,马云乡村教育系列项目累计已直接资助了500名乡村教师、60名乡村校长以及200名乡村师范生,直接影响乡村儿童近10万人。更特别的是,有79%的入选者来自国家级贫困县。今年获奖的100位乡村教师共来自全国24个省/自治区,平均年龄39岁,最小的只有23岁。(韩大鹏)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片