网友称遭腾讯暴力裁员 官方回应:对方多次无故旷工

网友称遭腾讯暴力裁员 官方回应:对方多次无故旷工
2020年01月02日 15:39 新浪科技

  新浪科技讯 1月2日下午消息,近日有网友发文,称遭遇腾讯暴力裁员,其文章表示,腾讯互娱HR“让很多保安逼我立即收拾东西滚,不能再用自己的电脑,当场封掉我的工卡、内网账号、公司邮箱等所有腾讯内部权限和资料,理由是我每天工作不足八小时。”

  对此,腾讯方面回应表示, 该名前员工在离职之前的相当长时间内,无论是在岗时段、实际工作成果还是其他相关行为表现,均未能匹配对应岗位要求。“尤其从2018年底起,本人拒绝履行岗位职责,多次无故缺勤及旷工,确系严重违反劳动纪律和规章制度。”

  在文章中,涉事网友披露了二审民事上诉状,当中提及,“上诉人在工作日18点以后继续工作是常态,被上诉人仅提供10点到18点的监控视频,提前有预谋录制监控,对时间进行了修改,没有任何说服力。上诉人一直强烈要求被上诉人提供各个工作场所,24小时监控视频。被上诉人提供的几份聊天记录,故意在聊天记录留下对上诉人不利的评价,明显有删减自相矛盾。”

  该网友还称,“腾讯员工在工作日18点以后继续工作是常态,腾讯仅拿出10-18点时段的监控没有任何说服力。如果要以监控作为我出勤的证据,腾讯应拿出在我可能出现的各个工作场所的全时段监控视频才有说服力。”

  而腾讯方面在回应中表示,“2019年5月-7月,深圳市劳动人事争议仲裁委员会与一审法院先后受理此案,均支持公司与其解除劳动关系的决定”,并表示,“视频证据仅为其中一环,用于相关争议的佐证,其内容取自日常楼宇的安全监控,并非针对单个员工设置。”(李楠)

  以下为腾讯方面回应内容:

  该名前员工在离职之前的相当长时间内,无论是在岗时段、实际工作成果还是其他相关行为表现,均未能匹配对应岗位要求。尤其从2018年底起,本人拒绝履行岗位职责,多次无故缺勤及旷工,确系严重违反劳动纪律和规章制度。2019年3月,公司依法与其解除劳动关系。2019年5月-7月,深圳市劳动人事争议仲裁委员会与一审法院先后受理此案,均支持公司与其解除劳动关系的决定。

  在劳动仲裁机构与法院受理过程中,公司按照举证要求,提供包含《劳动合同》、《员工假期管理制度》、工作安排邮件、工作沟通记录、休假记录、日常管理记录、办公楼视频等在内的证据材料。视频证据仅为其中一环,用于相关争议的佐证,其内容取自日常楼宇的安全监控,并非针对单个员工设置。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片