滴滴进军综艺娱乐?参与出品制作《出发吧,师傅!》

滴滴进军综艺娱乐?参与出品制作《出发吧,师傅!》
2019年12月26日 16:04 新浪科技

  新浪科技讯 12月26日下午消息,一档名为《出发吧,师傅!》的选秀综艺节目近日在爱奇艺平台播出,该节目中的参赛选手均是来自滴滴、嘀嗒等出行平台的司机师傅。同时,滴滴旗下的粒粒橙传媒公司也是该档节目的联合出品方。

  滴滴方面表示,参与联合出品《出发吧,师傅!》节目,是因为有很多司机师傅们身怀各项才艺,希望通过这一节目,增加司机师傅们的归属感和职业荣誉感,为网约车、代驾、出租车和顺风车等所有移动出行平台司机师傅们,提供展现梦想的舞台,展现他们丰富多彩的生活,让社会大众更近距离地了解这个群体,从而颠覆大众对司机师傅群体的刻板印象。

  根据该档节目的公开信息显示,《出发吧,师傅!》这档节目由 “中国达人秀”原班团队灿星制作联合制作,爱奇艺出品,滴滴旗下的粒粒橙传媒公司联合出品,这也是国内首档面向网约司机群体的选秀综艺节目。

  这已经不是滴滴第一次涉足综艺节目。在今年9月,滴滴办了一场吐槽节目——《七嘴八舌吐滴滴》,滴滴出行总裁柳青带着一群员工和司机,在网络上献出了综艺首秀,对导航、价格、叫车成功率、系统派单等问题,用幽默自黑的方式回应了各类吐槽。

  此外,今年11月份,业内就已传出滴滴要进军影视娱乐行业的消息。工商信息显示,滴滴出行的运营主体北京小桔科技有限公司成立全资子公司——北京粒粒橙传媒有限公司,其经营范围包括电视剧制作;音像制品制作;电子出版物制作、电影发行等。

  在滴滴出行App中,也出现了该档节目的相关推广信息。在滴滴App的顶部导航栏《出发吧,师傅!》的推广页面中,展现了参赛司机的基本信息和视频作品,用户可为参赛司机选手投票打榜。(张俊)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片