哥伦比亚要求Uber暂停运营 涉不正当竞争

哥伦比亚要求Uber暂停运营 涉不正当竞争
2019年12月21日 14:21 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间12月21日下午消息,哥伦比亚一名法官本周要求Uber暂停在哥伦比亚的网约车运营。此前,一家科技平台提起诉讼,称Uber通过不正当竞争提供服务。

  负责市场监管的哥伦比亚工商监督管理局周五在声明中表示,该部门的一名法官裁定,Uber的应用违反了竞争规则。此前,出租车服务平台Cotech SA对Uber提起诉讼。

  该部门在一份单独的声明中表示:“这样的行为违反了市场监管规则,在市场上带来了明显优势,并导致Cotech的用户离开。”

  该部门负责人安德烈斯·巴雷托(Andres Barreto)表示,尽管这项指令要求Uber“立即”暂停服务,但除非另外发起动议要求Uber这样做,这项指令并没有强制性。他表示,Uber也仍然可以在当地提供外卖服务。

  Uber发言人对此表示:“多年来,我们一直积极努力,为哥伦比亚带来合理的共享出行监管规则。我们对今天哥伦比亚工商监督管理局的决定感到遗憾,该部门未能遵守哥伦比亚的法律和常规流程。”Uber已对这项判决提出上诉。

  Uber的业务在全球范围内正面临挑战。在Uber最大的市场之一伦敦,监管部门上月吊销了Uber的运营牌照。该部门此前得出结论称,由于Uber未能对司机进行适当的审查,导致乘客安全面临风险,因此让Uber继续运营是“不合适的”。目前监管部门正在考虑Uber的上诉,在此期间Uber可以继续在伦敦运营。

  本周早些时候,德国一家法院裁定,Uber违反了当地的交通调度法。Uber表示,该公司正在努力解决这方面的违规,并继续开展业务运营。

  Uber在哥伦比亚的业务并不稳固。10月份,Uber放弃了在当地投资4000万美元建立支持和服务中心的计划。Uber表示,哥伦比亚有超过200万人使用其服务,司机数量达到8.8万名。(张帆)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片