Uber再遭一劫 德国法院禁止通过租车提供服务

Uber再遭一劫 德国法院禁止通过租车提供服务
2019年12月19日 20:54 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间12月19日晚间消息,据国外媒体报道,德国一家法院禁止Uber在德国提供服务,理由是这家美国网约车公司缺乏必要的牌照,不能使用租来的车辆提供客运服务。

  法兰克福地区法院今日在一份声明中表示,该判决立即生效,但Uber可以上诉。2015年,德国法院曾禁止Uber将使用自家汽车的司机与叫车人员配对。法兰克福地区法院今日表示,Uber使用租来的车辆提供打车服务也是非法的。

  德国法院的这一裁决是Uber失去伦敦运营牌照后的又一次挫折。上个月,伦敦市交通局(TfL)拒绝向Uber发放运营牌照,称该公司将乘客安全置于危险之中。

  伦敦市交通局在一份声明中称:“虽然Uber解决了其中一些问题,但我们对将来不会再发生类似问题没有信心。这让我们得出一个结论,该公司目前不适合在伦敦运营。”上周,Uber已对此提出上诉。

  在德国,Uber在法兰克福、柏林和慕尼黑等七个城市都非常活跃。在那里,Uber只与汽车租赁公司及其持有执照的司机合作。对于该裁决,Uber发言人称:“我们将评估法院的这一裁决,并确定下一步措施,以确保我们在德国的服务继续下去。”

  据一位接近Uber的人士表示,Uber如今将改变其在欧洲最大经济体(德国)的运营方式,并补充说,Uber也在考虑对这一裁决采取法律行动。(李明)

Uber德国运营
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片