Google 阻止某些 Linux Web 浏览器使用其服务

Google 阻止某些 Linux Web 浏览器使用其服务
2019年12月15日 09:15 新浪科技综合

  来源:开源中国

  近日,有网友发现自己在使用部分 Linux 浏览器(如 Konqueror、Falkon 和 Qutebrowser)登录 Google 账号时受到了限制,页面显示由于安全原因,无法登录。

  目前尚不清楚谷歌何时开始对这些浏览器进行阻止。该网友将这一情况发到了 Reddit 上,有人回复说自己也遇到了类似问题,但也有人表示 Falkon 浏览器仍可正常登录。

  外媒 BleepingComputer 用多台计算机进行了测试,他们发现确实无法在 Konqueror 或 Falkon 浏览器上登录 Google 账号。登录时会被告知:“此浏览器或应用程序可能不安全,请尝试使用其他浏览器。如果您已经在使用受支持的浏览器,则可以刷新屏幕,然后再次尝试登录”。

  登录失败页面给出的帮助链接显示,可能是由于以下原因:

  • 不支持 JavaScript 或关闭了 Javascript
  • 添加了不安全或不受支持的扩展
  • 使用了自动化测试框架
  • 嵌入到了其他应用程序中

  目前这一现象是大部分人无法登录,但有个别人可正常使用。网友们因此纷纷展开讨论,有人认为时谷歌可能在进行 A/B 测试,或者是与安装的 QtWebEngine 版本有关,甚至可能是由于启用了诸如 2FA 之类的帐户设置。但谷歌尚未给出明确答复。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片