被解雇的四名员工准备向劳资关系委员会起诉谷歌

被解雇的四名员工准备向劳资关系委员会起诉谷歌
2019年12月04日 00:04 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间12月4日凌晨消息,据国外媒体报道,美国国家劳资关系委员会(National Labor Relations Board)周二表示,在感恩节前几天被解雇的四名谷歌前员工计划向该机构提起不公平劳动行为指控。

  当地时间11月25日,谷歌以“违反数据安全政策”为由解雇了四名员工,从而将管理层和员工间的紧张对峙状态推向了顶峰。谷歌称,这四名员工不当获取了公司内部信息并向媒体泄密。但这四名员工则称,他们是谷歌报复行动的牺牲品。

  谷歌在发给员工的备忘录中:“上诉四名员工系统性地搜索了其他人的相关资料和工作内容,我们一直非常重视信息安全,不会容忍任何人对他人进行恐吓或破坏,也不能容忍泄露公司或客户敏感信息的行为。”

  今日,这四名员工在内容发布平台Medium上发帖称,他们计划对谷歌提出指控。这四名员工称,他们之所以被解聘,主要是因为他们从事一些工人组织行动让谷歌感到不满。

  之前也有报道称,在过去的两年里,谷歌员工一直在有组织地抗议公司的相关决定,包括其与美国军方的合作,对被指控性骚扰的高管的处理,及对待临时工和供应商的方式等。

  为了应对“特别善于提意见”的员工,谷歌在2018年5月特地雇佣了顾问公司,修改公司条例清理门户。因此有分析人士认为,敢于提出抗议才是这四名员工被解雇的真正原因。(李明)

谷歌员工
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片