诈骗团伙600万买百度推广卖假药 百度暂无回应

诈骗团伙600万买百度推广卖假药 百度暂无回应
2019年12月04日 08:07 新浪科技

  新浪科技讯 12月4日早间消息,日前,宿迁市沭阳县警方破获了一起网络诈骗案件,2018年5月份以来,几名嫌疑人将十几块钱的茶饮品包装成“包治百病”的“祖传神药”。

  据悉,嫌疑人主要通过百度广告的推广功能,进行推广诈骗,销售金额达1000余万元。受害人只要搜索甲状腺、乳腺结节等相应疾病的关键词,就会出现嫌疑人推广的链接,进而落入骗子的圈套中。

  据嫌疑人透露,先后将600多万元投入到了百度推广关键词的购买。他们将成本十几元至几十元不等的保健饮品谎称为能治疗甲状腺疾病、乳腺结节、糖尿病等疾病,并将其作为“特效药”以1280至1680元不等的高价推销,而在跟厂家提的要求里,他们只要求这些茶饮不要有什么副作用即可。

  对此,百度方面暂无回应。

  目前,9名犯罪嫌疑人已被沭阳警方移送起诉,案件正在进一步侦办中。(雪梅)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片