阿里巴巴投入24.4亿元拟与数据港合作建设数据中心

阿里巴巴投入24.4亿元拟与数据港合作建设数据中心
2019年12月02日 16:25 新浪科技

  新浪科技讯 12月2日下午消息,上海数据港股份有限公司今日发布公告称,公司收到阿里巴巴(中国)有限公司采购部(以下简称“阿里巴巴”)的《数据中心需求意向函》(以下简称“需求意向函”)。随着阿里巴巴集团业务的高速发展,阿里巴巴拟与公司在未来一定时间合作建设数据中心。此次需求意向函涉及数据中心项目自开工之日起 18 个月内交付,上述意向项目全部完成并投入运营后,公司在运营期限内,通过向阿里巴巴收取数据中心服务费获取收入。上述意向项目完成并投入运营后,在运营期限内,预计数据中心服务费(不含电力服务费)总金额约为人民币 24.4 亿元。

  根据需求意向函,此次阿里巴巴意向将与上海数据港在国内合作建设 HB41、HB33、GH13、JN13 数据中心,上述数据中心项目均在 2018 年 5 月项目需求意向函约定基础上新增的需求量。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片