青桔单车涨价?此前起步价为1元结算扣费变为1.5元

青桔单车涨价?此前起步价为1元结算扣费变为1.5元
2019年12月02日 14:32 北京晚报

  “前两天还一块钱的起步价,今天咋就一块五了?涨价了,App上也不通知一声?”近日,骑共享单车的市民发现,以便宜著称的滴滴青桔单车悄悄涨价了。

  上周五一大早,陆女士像往常一样骑青桔单车上班,同样的路程,在到达目的地锁上车之后,她发现结算扣费变为了1.5元。而同样的路程在上周二还是1元。陆女士表示,这几天滴滴出行的App上并没看到涨价提示。

  记者点开骑青桔单车所用的“滴滴出行”App,发现首页的计价规则一栏已改为起步价1.5元,此外还有车辆调度费、管理费等,而此前起步价为1元。

  滴滴出行的人工客服则解释,新的计价规则从11月26日开始实行。从11月20日到27日,滴滴出行App和青桔单车微信小程序上都对涨价消息进行了公示。可能有一些用户没有注意到。(实习记者张雪)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片