阿里巴巴港股上市:开盘涨6.25% 总市值超腾讯

阿里巴巴港股上市:开盘涨6.25% 总市值超腾讯
2019年11月26日 09:24 新浪科技

  新浪科技讯 11月26日消息,阿里巴巴今日港股上市,高开6.25%,报价187港元,总市值为39993亿港元,市值超过腾讯的32573亿港元。

  据此前阿里巴巴(09988.HK)公告,称按发售价每股176港元计算,估计IPO将收取全球发售募集资金净额约875.57亿港元。

  阿里巴巴称,拟将募集资金净额用于促进以下战略的执行,包括专注于:驱动用户增长及提升参与度;助力企业实现数字化转型,提升运营效率;及持续创新。

  阿里巴巴表示,倘超额配股权获悉数行使,将就超额配股权获行使后将予发行的7500万股股份获得额外募集资金净额约131.66亿港元;香港IPO面向个人投资者部分获得超额认购。

港股腾讯
相关专题: 阿里正式登陆港交所
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片