谷歌被曝收集上万美国人健康数据 立法者展开问询

谷歌被曝收集上万美国人健康数据 立法者展开问询
2019年11月21日 07:35 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间11月21日早间消息,美国总统候选人伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)以及参议员理查德·布卢门撒(Bill Cassidy)和比尔·卡西迪(Bill Cassidy)周三致信给谷歌,针对它获取成千上万美国人健康记录一事提出疑问。

  民主党人沃伦和布卢门撒以及共和党人卡西迪都重点关注谷歌与Ascension Health建立的业务合作关系。

  谷歌在医疗保健领域最大的云计算客户是Ascension,该公司在美国经营着150家医院和50多个高级生活设施,这笔交易使谷歌能够访问充分的数据集,帮助其调整潜在利润丰厚的人工智能工具。

  立法者要求谷歌披露向其提供信息的其他卫生系统的信息,是否允许Ascension客户退出该项目,以及是否会将这些数据用于广告。

  谷歌表示很高兴回答有关该项目的问题。该公司在一封电子邮件声明中说:“我们相信谷歌与Ascension的合作遵守了有关患者数据的行业法规(包括HIPAA),并且对数据的隐私、安全性和使用情况提供了严格的指导。”(思远)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片