美团点评三季度新业务营收57亿元 同比增长65.4%

美团点评三季度新业务营收57亿元 同比增长65.4%
2019年11月21日 18:05 新浪科技

  新浪科技讯 11月21日晚间消息,美团点评(03690.HK)发布第三季度财报。财报显示,美团点评第三季度收入为人民币274.94亿元,同比增长44.1%,环比增长21.1%,市场预期为259.24亿元;净利为人民币13.34亿元,去年同期为净亏损人民币832.97亿元;非国际财务报告准则下,经调整第三季度净利为人民币19.42亿元,去年同期净亏损为人民币24.72亿元。

  财报显示,2019年第三季度美团新业务及其他分部的收入为57亿元,同比增长65.4%。新业务及其他分部的毛利为人民币11亿元,去年同期则为负值人民币13亿元。毛利率为18.7%,较去年同期的负值37.4%有所改善。

  共享单车服务方面,美团称,2019年第三季度逐步用新的美团单车替换部分旧版本单车。与2019年第二季度相比,美团单车经营亏损持续显著收窄,主要归因于折旧大幅减少。美团称,部分单车的使用期限于2019年第三季度已到期,而替换的新美团单车也有助于降低折旧。

  网约车服务方面,美团称继续优化位于上海及南京的自营模式运营的同时,亦在更多城市探索聚合模式。

  餐饮管理系统业务方面,美团称仍侧重优化产品及增加优质商家的覆盖面,以为未来商业化奠定更好的基础。于2019年第三季度,优质商家数量同比及环比继续增长。

  食杂零售业务方面,美团称继续审慎探索,以更好地捕捉此领域的商机。

  美团买菜方面,美团称提高了目前自营城市的仓库密度。

  美团闪购方面,美团称亦启动在武汉的十个传统农贸市场的试点项目,帮助商家将其生鲜产品库存数字化并向其提供实时配送服务及SKU选品、定价及吸引流量的指导。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片