移卡寻求香港IPO:拟募资3亿美元 腾讯为股东之一

移卡寻求香港IPO:拟募资3亿美元 腾讯为股东之一
2019年11月20日 14:25 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间11月20日下午消息,据彭博,知情人士透露,中国支付技术服务提供商移卡有限公司计划通过香港首次公开募股(IPO)融资约3亿美元。

  因探讨内容未公开而要求匿名的知情人士称,该公司拟寻求最早2月份进行上市聆讯,其已在11月12日向香港交易所提交了申请。

  初步招股书显示,在这家支付平台成立的次年2012年,腾讯控股成为其股东之一。移卡的投资者中还包括日本的Recruit Holdings和风投公司Greycroft Partners。移卡董事长兼联合创始人刘颖麒曾是腾讯旗下支付设施平台财付通的总经理。

  招股书援引Oliver Wyman的数据称,移卡是中国第二大非银行独立QR码支付服务提供商,2018年的市场份额约为12%。截至6月30日,移卡已拥有约480万支付服务活跃用户。

  知情人士说,随着探讨继续推进,包括时间和规模在内的发行细节可能仍会有变。移卡和腾讯的代表未立即回应置评请求。

  据招股书,中信里昂证券、野村控股和农银国际是此次发行交易的联席保荐人。

移卡IPO香港
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片