谷歌取消每周一次的TGIF全员大会 改为每月一次

谷歌取消每周一次的TGIF全员大会 改为每月一次
2019年11月16日 15:03 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间11月16日下午消息,据国外媒体报道,谷歌将取消其每周一次的全体员工大会“TGIF”。之前,这一直是谷歌内部最知名的活动之一。

  谷歌向媒体证实,取消每周一次的全体员工大会之后,将改为每月举行一次,重点讨论公司的业务和战略。此外,针对工作中的一些问题,谷歌还将单独召开一些小型会议。

  早在1999年,谷歌联合创始人拉里·佩奇(Larry Page)和赛吉·布林(Sergey Brin)创立了TGIF全员大会,以此作为一个论坛,员工可以定期表达自己的担忧,并与管理层自由开放地讨论话题。

  当时,谷歌的员工数量较少,一个会议室就可以容纳,但随着员工数量的快速增长,继续举办这样的会议难度增大。

  今年,佩奇和布林就没有定期参加TGIF全员大会。谷歌一发言人称,不久前TGIF大会已经从每周一次变成两周一次。

  有分析人士称,TGIF大会改成每月举办一次,正值谷歌打压曾经十分开放的企业文化之际。开放的企业文化曾是谷歌的一个重要特色,员工可以对各种问题自由探讨。

  但如今,员工们越来越多地表达了他们对许多问题的关注,从性骚扰的处理到政府的雇佣和合同。最近几个月,员工们还向媒体泄露了会议记录,这表明高管和员工之间的紧张关系日益加剧。

  今年夏天,谷歌称将禁止在内部信息论坛讨论政治话题。10月下旬,CEO桑德尔·皮查伊(Sundar Pichai)在一段泄露的视频中表示,谷歌正失去一些员工的信任。

  皮查伊还称,在任何特定的一周,只有25%的谷歌员工关注TGIF全员大会,而十年前这一比例为80%。(李明)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片