雅虎日本证实与Line洽谈合并 股价飙升16%

雅虎日本证实与Line洽谈合并 股价飙升16%
2019年11月14日 10:27 新浪财经

  新浪美股讯 北京时间14日消息,上月改名为Z Holdings的前雅虎日本公司周四证实,正与即时通讯应用Line洽谈合并,若达成交易,合并后公司的市值将达270亿美元。

  受此消息推动,Z Holdings股价周四早盘一度飙升16%。

  截至周三收盘,Z Holdings市值约为170亿美元,Line目前估值约为100亿美元。

  据统计,Line已经成为日本最大的移动聊天工具,目前拥有8000万活跃用户,而雅虎日本公司的电子商务和其他互联网服务拥有5000万用户。

  合并完成之后的新公司将拥有总计1亿人的活跃用户群,成为日本最大的移动支付服务提供商,并与中国的支付宝、新加坡的Grab和印度尼西亚的Gojek等亚洲超级应用运营商展开竞争。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片