天猫淘宝蒋凡总结双11:商业变革的意义远超数字本身

天猫淘宝蒋凡总结双11:商业变革的意义远超数字本身
2019年11月12日 00:33 新浪科技

  新浪科技讯 11月12日凌晨消息,阿里巴巴天猫双11于11日凌晨正式打响,经过24小时鏖战,最终交易额锁定在2684亿元!天猫及淘宝总裁蒋凡在总结演讲中表示,所有人都关心成交额,但商业变革的意义远远超过了数字本身,希望双11可以继续激活中国经济的转型和升级。

  “今天是见证双11的新里程碑,所有人都关心这个数字”,蒋凡称,双11已经走过11年,商业变革的意义远远超过数字本身,新消费带来了数字变革,这样的变革创造了商业新行为,“新消费,我认为是多元化的供给和消费场景,成功服务了更多的人”。

  蒋凡透露,今年手机淘宝、手机天猫等参与双11的用户,比去年又增加了一个亿,“过去两年里新增了2.26亿月活用户,这些多来自于下沉市场,他们成为了活跃的参与者。新消费给我们带来了新品牌、新商品,因为有了新商品,才能更好地满足多元化的需求”。

  他表示,今年双11最大特征是所有品牌都All in了新品,“我们初步统计,已经超过260个品牌在当天销售额超过一个亿,其中有大牌也有国货”,此外还大力增加了源头好货的供应,在全国有2000个产业带,为商家提供更优质的工厂直供产品。

  关于淘宝直播,蒋凡称,开场仅一个小时就超过了去年全天的成交额,有超过10个品牌的直播间成交额过亿。尤其是在美妆行业,直播已经占到行业16%的成交额。值得一提的是,今年双11还创造了12.92亿的包裹,“我们更在意的是传递绿色消费的概念,我们要做可持续发展的倡导者”。

  “我们希望,双11可以继续激活中国经济的转型和升级。我们要感谢20万商家,他们带来了最大诚意给消费者,是他们的努力,帮我们一起创造了新的奇迹”,蒋凡说道。(韩大鹏)

双11天猫淘宝
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片