软银孙正义考虑干到70岁以后 此前曾表示拟69岁退休

软银孙正义考虑干到70岁以后 此前曾表示拟69岁退休
2019年11月08日 09:48 新浪财经

  新浪美股讯 北京时间8日消息,尽管最近因为在优步和WeWork等科技公司的投资失利而受到投资者批评,但软银集团CEO孙正义并没有为公司蒙受的巨额损失感到不安。这位62岁的老人正考虑推迟交班的时间直到70岁以后。

  在今年2月软银的财报发布会上,孙正义曾明确表示可能在69岁时选择退休。到目前为止,他的这一承诺并未正式发生改变。

  但孙正义在周三软银公布最新业绩后对投资者表示:“当我69岁时,我可能会感觉想再干一段时间,有这种可能性。尽管近几个月来,人们对我的管理层提出了更多批评,但我对经营公司如此着迷,并有这样做的强烈意愿。”尽管他称,他对WeWork的判断失误了。

  孙正义痛苦地指出,软银不可能总是选中赢家,而这也是风险投资中的一部分,但他和旗下“愿景基金”仍有强劲的业绩记录。

  不过,WeWork投资减记的规模和速度是最令投资者感到担心的,他们希望孙正义遵守承诺,避免类似的大规模一次性投资,更加专注于自由现金流。

孙正义软银退休
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片