马云:一个公司要做好必须有更多女性领导者

马云:一个公司要做好必须有更多女性领导者
2019年11月07日 18:20 新浪科技

  新浪科技讯 11月7日下午消息,2019云锋基金全球投资者大会6日在深圳举行。时隔两年,马云、虞锋这两位云锋基金的联合创始人再次展开思想对话。

  “复杂的时代依然会有很多出色的公司起来,但你首先要有判断复杂的能力。你看到这条蛇是毒蛇,你不会被它咬,你不会傻到去玩玩它,对不对?”被问到对未来5-10年的判断,马云展现出一向的乐观。坐在他身旁的虞锋补充道:“做企业的人永远是革命乐观主义者。”

  谈到女性领导者的作用,马云表示,“一个公司要做好必须有更多女性领导者。公司要做得大是靠男人,要做得好要靠女人,要做得妙要靠男女一起。”

  “我未来的乐趣就在这儿,教育、企业家、女性领导者。”马云称。

  虞锋也对女性作为投资人的优势进行了分析,在他看来,“女性的细腻、敏锐和坚韧,是优秀投资人最难能可贵的品质。”

  以下为现场发言实录:

  提问:在很多PE都是男性投资者为主,但我发现云锋有很多令人印象深刻的女性投资者,请问云锋为什么选择让女性投资人主导很多投资?

  虞锋:女性的细腻、敏锐和坚韧,是优秀投资人最难能可贵的品质。我们基金女性占了半边天。如果大家看云锋的portfolio,被投企业里也有很多成功的女性企业家。

  马云:一句话,虞锋和我都喜欢女性、相信女性,所以我们支持女性。

  我觉得这个世界需要越来越多的女性领导者,这不是一个政治说辞,而是一个公司要做好必须有更多女性领导者。公司要做得大是靠男人,要做得好要靠女人,要做得妙要靠男女一起。这很有讲究。要做到迅速,男人一般比女人好。要做得稳,很有感觉,女人比男人做得好。要做得妙趣横生,需要男人、女人一起。

  我未来的乐趣就在这儿,教育、企业家、女性领导者。我也很希望云锋基金所投资的公司里面有很多的女性领导者、创业者。

马云女性领导者
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片