Facebook高管:天秤币不会像社交网络那样迅速传播

Facebook高管:天秤币不会像社交网络那样迅速传播
2019年11月05日 21:51 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间11月5日晚间消息,据国外媒体报道,Facebook Calibra数字钱包部门产品副总裁凯文·威尔(Kevin Weil)今日表示,Facebook计划推出的数字加密货币“天秤币”(Libra)不会像社交媒体平台那样迅速传播,它需要数十年的时间来完善。

  威尔今日在“Web Summit”技术峰会上称:“它不会像社交网络那样迅速传播,它也不是几年就能完成的工作,而是需要几十年来不断完善,但它值得我们去做。”

  自今年6月份首次宣布Libra计划以来,Facebook一直面临着巨大的监管压力。上个月,负责监督该项目的Libra协会(Libra Association)还失去了包括万事达卡(Mastercard)和维萨(Visa)在内的多家初始会员的支持者。

  但威尔似乎对其他公司加入Libra协会持乐观态度。他说:“18个月前,Libra还只是一个想法。但今天,我们有21家会员支持。将来,还会有更多的组织参与进来。因此,这一数字将继续增长。”

  Libra的价值将与一篮子政府货币和债务挂钩,以维持其稳定的价值,类似于许多所谓的“稳定币”,旨在避免比特币等数字加密货币出现的波动性。Facebook表示,其主要用途将是汇款,消费者可跨境汇款。

  威尔称,Libra将解决目前向国外汇款的一些问题。例如,当前汇款的平均费用约占总交易额的7%。(李明)

相关专题: 扎克伯格出席听证会
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片