WeWork完成软银15亿美元融资 管理层变更生效

WeWork完成软银15亿美元融资 管理层变更生效
2019年10月31日 15:56 新京报网

  公司巨亏现状,以及一系列负面消息,导致WeWork估值一路下跌。

  原标题:WeWork完成软银15亿美元融资 管理层变更生效

  新京报讯(记者 陈维城)美国东部时间10月30日,WeWork和软银宣布,WeWork已经收到软银15亿美元的融资费用,这标志着软银加速兑现了其现有付款承诺,由WeWork股东批准每股报价11.6美元。此外,WeWork董事会管理层变更也于今日正式生效,其中包括WeWork董事会的重组。

  此前宣布,15亿美元的投资和董事会管理层变更是双方协议的一部分,该协议已获WeWork股东的审批,根据此项协议,软银将为WeWork提供重要融资。该融资方案包括新债务融资50亿美元。

  WeWork董事会执行主席马塞洛·克劳雷表示,WeWork今天从软银获得了15亿美元的投资,这为公司的未来发展奠定了基础,也强调了软银对业务的坚定信心。这一融资将帮助WeWork加快实现盈利,并实现自由现金流。

  按照此前双方签订的协议,软银兑现15亿美元投资承诺后,几项董事会管理层变更也将立即生效。经过调整后的WeWork董事会包括10名董事,其中由软银或其愿景基金任命的董事五名,由现有投资方基准资本和弘毅投资任命的董事两名。

  8月14日,WeWork正式向美国证券交易委员会(SEC)提交了FORMS-1招股书,证券代码为“WE”,WeWork在招股书中未透露发行价格区间、发行量等信息,筹资10亿美元。对于筹集资金的用处,招股书显示,将用于一般公司用途,包括营运资金、运营费用和资本支出。

  然而公司巨亏现状,以及一系列负面消息,导致WeWork估值一路下跌。美国时间9月30日,WeWork发布声明称,将向美国证券交易委员会正式撤回招股说明书(FORMS-1),推迟公司IPO。此后,传出软银重金投资WeWork。

 

 

WeWork融资管理层
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片