快播王欣:不要高估区块链的今天 不低估区块链的未来

快播王欣:不要高估区块链的今天 不低估区块链的未来
2019年10月27日 11:34 新浪科技

  新浪科技讯 10月27日上午,快播创始人、深圳市云歌人工智能科技有限公司创始人、CEO王欣在沉默3个月后再度发声。他发微博称:我们不要高估了区块链的今天,但更不能低估了区块链的未来。区块链今天最重要的成果还只是理念布道,就是让大家看到了“信息互联网”的不足与“价值互联网”的趋势。但实现“价值互联网”,靠的不是单一的技术而是真正能普惠大众的应用。现阶段我个人有三点建议:1、不要搞与币有关的公链,这是国家要做的事。2、区块链的初期阶段,更多的应用机会是ToG的联盟链。3、拥有大量用户群的传统互联网应用从今天开始应该思考区块链架构,从优化中台开始,把有必要上链的部分逐步上链。

 

王欣区块链
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片