中国银行关闭三星多款手机指纹解锁

中国银行关闭三星多款手机指纹解锁
2019年10月23日 01:15 北京青年报

  原标题:中国银行关闭三星多款手机指纹解锁

  本报讯(记者  温婧)近日,中国银行关闭三星部分手机型号手机银行指纹服务。三星电子昨天回应北京青年报记者表示,将尽快进行软件更新解决指纹锁漏洞,同时建议用户暂停使用硅胶保护套。

  最近一些报道称,某些Galaxy机型存在指纹识别问题。三星公告表示,这个问题涉及到部分搭载有超声波指纹识别技术的Galaxy机型,可能会将硅胶保护套上的三维纹路误认为是用户指纹,从而对手机进行解锁。

  三星官方建议Galaxy Note10/10+和S10/S10+以及S10 5G用户暂时停止使用此类手机保护套,删除之前录入的指纹数据,并重新录入指纹。如果用户使用了此类前屏幕保护套,请暂时停止使用,直到用户手机更新了新的软件补丁。

  三星电子表示,软件更新计划将尽快发布,一旦更新,请用户务必扫描一份完整的指纹,确保指纹的中心及边角都已完全扫描。

  10月19日,中国银行发布《关于临时关闭三星部分手机型号手机银行指纹服务的公告》称,为保障用户的登录安全,中国银行手机银行(包括境内版个人手机银行、境外版个人手机银行、企业手机银行)已暂时关闭Galaxy S10和Galaxy Note 10 两款手机和Tab S6平板的指纹登录功能。

指纹解锁三星
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片