WeWork获软银50亿美元新融资 后者将持有约80%股份

WeWork获软银50亿美元新融资 后者将持有约80%股份
2019年10月23日 09:55 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间10月23日上午消息,据彭博社报道,WeWork周三宣布,公司已接受最大股东软银集团的救助方案,同时软银将获得对公司的控制权。

  这笔交易标志着这家共享办公空间巨头时代的终结。WeWork,曾在1月份以470亿美元估值获得融资,又在上个月放弃上市计划,如今估值缩水至80亿美元。

  根据该救助方案,公司前首席执行官亚当·诺依曼(Adam Neumann)将离开WeWork董事会,并由软银高管马塞洛·克劳尔(Marcelo Claure)接替。据知情人士透露,诺依曼离开公司时,还将带走12亿美元WeWork股票,软银给的5亿美元信贷额度以及约1.85亿美元的咨询费。诺依曼仍将以董事会观察者的身份,以公司保持联系。

  软银的这笔交易,包括50亿美元的新投资,并加快15亿美元现有的投资承诺,为WeWork母公司We Co。“续命”。自从9月份撤销IPO以来,WeWork一直在努力削减成本,并预期在本月解雇数千名员工。

  软银还将向现有股东发起高达30亿美元的要约收购。15亿美元投资完成后,克劳尔将正式接替诺依曼担任公司执行董事长,董事会席位也将增加。在要约收购后,软银的完全稀释所有权将达到80%左右,价值高达30亿美元,约合每股19.19美元。届时,WeWork将成为软银的关联公司,但不是子公司。软银不持有多数投票权股份。

  据悉,WeWork董事会面对生存原有两个选择,软银的救助方案是其中之一。摩根大通也提供了一个50亿美元的债务方案。据知情人士透露,该债务方案将是近年来风险最大的垃圾债券发行之一。(图尔)

WeWork软银融资
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片