阅文吴文辉谈网文出海:好内容无国界

阅文吴文辉谈网文出海:好内容无国界
2019年10月22日 18:27 新浪科技

  新浪科技讯 10月22日晚间消息,第六届世界互联网大会于10月20日-22日在浙江乌镇召开,本次大会以“智能互联开放合作——携手共建网络空间命运共同体”为主题。阅文集团联席CEO吴文辉出席了网络文学海外传播圆桌论坛,论述了关于网文出海的思考。

  吴文辉表示,当下中国网络文学发展越来越成熟,为海外市场的发展提供了很好的范例。目前,在亚洲乃至全球市场范围内,特别是人口基数极大的非洲地区,网络文学还是一个高速增长的新兴市场,这也是网络文学出海的重要动因。

  他进一步讲到,鉴于中国文化的魅力,网络文学已成文明互鉴、跨文化交流的重要方式之一,其影响力也在不断扩大。由于文化自信,中国文化企业敢于向海外市场输出文化产品。同时,文化产品在海外圈粉,也进一步坚定了国人的文化自信。未来,阅文会加大网文商业模式在海外的培育,推动网文和中国文化更深层次地向海外输出。

  吴文辉表还表示,好内容仍是互联网文学行业未来发展第一动能,“好的内容是无国界的,好的文创形式是无国界的。好的内容会吸引一批又一批的爱好者参与到各个环节中,由此产生一个正向循环的生态圈。”

吴文辉阅文
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片