程维谈国际化:一方面承担社会责任,一方面走的更远

程维谈国际化:一方面承担社会责任,一方面走的更远
2019年10月21日 12:15 新浪科技
滴滴出行创始人、CEO程维滴滴出行创始人、CEO程维

  新浪科技讯 10月21日上午消息,第六届互联网大会在乌镇举行,在“一带一路”互联网国际合作论坛上滴滴出行创始人、CEO程维表示,中国企业不缺竞争力,在国际化过程的挑战是本土化运营能力和多元化团队,更关注为全球用户提供更安全、更便捷、更超值、更多选择的好服务。

  程维表示,滴滴的国际化合作经历了投资合作、本土化融合、团队和品牌出海探索三个阶段。这中间面临的挑战是如何做好本土化和多元化。滴滴运用全球科技、本地创新和运营,在当地城市建立多元化的运营管理和产品团队,结合当地用户和政府的需求,打磨技术和服务。

  程维表示,目前中国互联网国际化还在开拓阶段,除产品、技术、运营、组织之外,也需要一代人的探索。

  同时,程维还分享了滴滴过去一年的反思。原来滴滴的追求是成为全球最大的一站式出行平台,这是一种比较自我的追求。经历了安全事件等挑战后,滴滴开始反思,公司的追求应该是用户导向的、人文导向的,只有不断打磨安全和体验,为全球用户提供更安全、更便捷、更超值、更多选择的出行服务,才是真正的全球竞争力。

  程维还提出,滴滴不完全是一个商业平台,还具有社会属性,在国际化合作中需要承担更多的社会责任,包括如何促进和解决司机群体的就业、推动环保和新能源汽车的普及等,为当地创造价值,一方面承担社会责任,一方面走得更远。

程维滴滴国际化
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片