邬贺铨:工业互联网网络安全是博弈最集中的地方

邬贺铨:工业互联网网络安全是博弈最集中的地方
2019年10月21日 11:49 新浪科技
中国工程院院士邬贺铨 (图中右二)中国工程院院士邬贺铨 (图中右二)

  新浪科技讯 10月21日上午消息,第六届世界互联网大会于10月20日-22日在浙江乌镇召开,本次大会以“智能互联 开放合作——携手共建网络空间命运共同体”为主题,中国工程院院士邬贺铨出席“一带一路”互联网国际合作论坛并参与圆桌讨论,他表示,工业上的网络安全事件影响更严重,从这个意义上来说,工业互联网的网络安全是博弈最集中的地方,也是挑战最多的地方。

  邬贺铨认为,网络安全事件是国际化的,因此需要进行危机事件共享,制定共同遵守的标准与规范,并且成立网络安全事件的相关权威机构,与此同时也需要企业与公民的自律。

  邬贺铨还指出两点:一是网络安全不是目的,发展才是我们所需要追求的,不应该为了安全绑架了发展,网络安全永远在路上,要发展着解决问题、求安全,不可能等待安全才能发展。二是反对安全政治化,不应允许用政府行为去针对其他国家进行网络安全事件,在这方面,各国都需要有正确的认识。“未来也许会出现新的安全问题,但互联网就是这样走过来的,我们没必要害怕,最后互联网总是在安全的博弈中发展得更好,更能造福全人类。”他说道。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片