度小满朱光:金融科技要先解决风险问题 再解决效率

度小满朱光:金融科技要先解决风险问题 再解决效率
2019年10月20日 16:28 新浪科技
度小满金融CEO朱光度小满金融CEO朱光

  新浪科技讯 10月20日下午消息,第六届世界互联网大会在乌镇开幕。在金融科技论坛上,度小满金融CEO朱光发表演讲称,“互联网金融经历了这几年的发展,快速增长的同时,也聚集了一定的风险。过去的实践已经证明,金融科技必须回归金融的本质。先去解决风险问题,再去解决效率问题。”

  朱光演讲中表示,在新经济形势下,金融应该对实体经济发挥更大的作用,支持小微企业发展,释放居民消费潜力,从而更好地服务实体经济。

  在互联网金融领域,快速发展的同时,也聚集了一定的风险。正因如此,朱光认为,金融科技应该从多年的实践中总结经验,回归金融的本质。先解决风险问题,再解决效率问题。过去互联网金融之所以聚集一些风险,主要是因为强调效率的提升,忽视了风险的管理,把解决这两个问题的顺序搞反了。

  朱光对中国金融科技的发展十分有信心,他表示中国的金融科技已经走在世界前列。度小满金融要用人工智能助力金融机构成为参与国际竞争的中国力量。(泽宇)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片