百度李彦宏:产业智能化将成新潮流 需修炼"三重境界"

百度李彦宏:产业智能化将成新潮流 需修炼"三重境界"
2019年10月20日 15:18 新浪科技
百度公司董事长兼首席执行官李彦宏百度公司董事长兼首席执行官李彦宏

  新浪科技讯 10月20日下午消息,第六届世界互联网大会今日开幕。百度公司董事长兼首席执行官李彦宏在演讲中指出,产业智能化将成为新潮流,但需要修炼“三重境界”。

  李彦宏表示,在当前全球形势下,数字经济经历了从PC普及、PC互联网到移动互联网三个阶段,目前正在迎来智能经济时代。智能经济会催生很多新的业态,产业智能化也将成为新的潮流。

  “产业智能化,我认为需要修炼三重境界”,李彦宏说,三个境界包括看山是山、看山不是山和看山还是山。

  “看山是山”是指,几年前有的店铺出现了机器人,这不是新的动态,与AI无关,“技术是技术,产业是产业,它没有产生融合”。

  “看山不是山”是指,近两年与很多传统伙伴进行合作,开始进入新的状态,企业们会深入AI本质,深刻理解客户需求。“看山还是山”是指,最终一切事物还是会回到自身。

  “我们这一代企业家非常幸运。我们不仅要做技术改变的亲历者,更要做践行者。我们将为其付出全部的热情和精力”,李彦宏说道。(大鹏)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片