联想杨元庆:当下已进入智能化时代 传统行业将被颠覆

联想杨元庆:当下已进入智能化时代 传统行业将被颠覆
2019年10月20日 12:21 新浪科技

  新浪科技讯 10月20日午间消息,第六届世界互联网大会今日开幕,联想集团董事长兼CEO杨元庆表示,当下已经走进了一个由数据智能驱动产业变革的智能化时代,传统金融、教育、交通等都将发生颠覆性改变。

  杨元庆表示,习近平主席在贺信中强调了新一轮科技革命和产业变革加速演进之下,互联网迎来了更加强劲的发展动能。这对包括联想在内的互联网科技公司来说,既是机遇也是责任。

  “现在中国要实现更高质量的增长,除了互联网产业的发展外,更要通过‘智能+’赋能基数庞大的传统行业。我们已经走进了一个由数据智能驱动产业变革的智能化时代。传统的金融、医疗、教育、交通、通信、能源、制造业,都将在“数据智能”的赋能之下,发生颠覆性改变”,杨元庆表示,未来联想将与大家一起努力,加快推进技术创新与突破,为各行各业的智能化变革和经济发展的转型升级贡献力量。(大鹏)

杨元庆联想乌镇
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片