探探CEO王宇:近7成年轻人依赖移动互联网

探探CEO王宇:近7成年轻人依赖移动互联网
2019年10月20日 18:18 新浪科技

  新浪科技讯 10月20日下午消息,第六届世界互联网大会在乌镇开幕。探探CEO王宇在论坛中谈到,当下多数年轻人会通过社交平台,找到与自己文化和兴趣相同的朋友,并逐步建立响应的文化群、文化圈,最终形成文化群落,从而迸射强大的文化活力。

  探探后台大数据显示,如今互联网社交已成为当代青年社交的重要方式。

  探探数据调查中得出结论是,如今有近7成的年轻人每天使用手机的时间超过6.5个小时。

  王宇分析到,现在的年轻人普遍比较忙,生活圈也会受到很多限制,变得很窄,因此越来越多年轻人会选择社交软件来扩大自己的社交范围。

  他透露,截至目前,探探App的用户数量超3亿人,18—25岁年轻用户占比最高。(雪梅)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片